Лучше... хуже

НЕМНОГО ВЫШЕ,  НЕМНОГО  НИЖЕ
ЛИНИЙ ЗАКАТА,  МОРЕ ГЛУБИНА
НЕМНОГО ЛУЧШЕ,  НЕМНОГО ХУЖЕ
ЛИНИЙ В ТЕТРАДИ,  ВЫРОВНЯТЬ СЛОВА
*
В ГОРАХ ЗАКАТ, ТАК БЫСТР И РЕЗОК
РАССВЕТ ДАВНО, НО СОЛНЦА НЕ ВИДАТЬ
ВОТ ТАК И НАМ,  АРТЕРИИ ПОРЕЗАВ
ПЫТАЮТСЯ ХОРОШЕЕ ВНУШАТЬ
*
СТАДО В НОЧЛЕГ,  В ХЛЕВУ МНОГОЭТАЖЕК
А ДЛЯ СВОБОДНЫХ, ТАБЛЕТКИ ДИСКОТЕК
МЫ ОГРАНИЧЕНЫ ДВИЖЕНИЕМ ПО КРУГУ
С УТРА ДО ВЕЧЕРА,  СВОБОДНЫХ МЫСЛЕЙ НЕТ
*
В СТЕПИ ЗАКАТ, ТАК ДОЛОГ И ТАК НЕЖЕН
РЕЗКО РАССВЕТ, И СОЛНЦЕ ВЫСОКО
ВОТ ТАК И НАМ, ВСЕ ВЕНЫ ЗАКУПОРИВ
С УТРА ДО ВЕЧЕРА, ЧУЖОЙ  ЛЮБВИ КИНО
*
СТАДО В РАЗГОН, СНОВА,  ЕДЫ  НЕ ДАЛИ
А ДЛЯ СВОБОДНЫХ -  БАНКОВ СУЕТА
МЫ ОГРАНИЧЕНЫ ДВИЖЕНИЕМ ПО КРУГУ
ОНИ ЗАБЫЛИ… -  ЛЮДИ НАВСЕГДА
*
НЕТ, Я НЕ РАБ, ЧУЖИХ МИРО ВОЗЗРЕНИЙ
И НЕ ХОЧУ ,ЧТОБ МНЕ МЕНЯЛИ КРОВЬ
НЕ СУЖДЕНО, ПО ЖИЗНИ БЫТЬ БОГАТЫМ
Я НАУЧУСЬ РАБОТАТЬ ТОПОРОМ…


Рецензии