Кто живет у нас на крыше?
В доме я совсем одна,
На дверИ тугой затвор,
Страх вползает, словно вор.
Сердце сжато, как в тисках,
Тишина стучит в висках,
А на крыше тихий вой,
Кто там стонет? Домовой?
То ли крыса, то ли птица,
Перестало сердце биться,
Ужас к горлу подкатился,
В волосах зашевелился.
Буд-то на носках ступают?
Буд-то камешки ссыпают?
Может приведенье злое?
Барабашке нет покоя?
Я шаги во тьме считаю,
Страх зловещий свой глотаю,
И хочу перекреститься –
Не могу пошевелиться…
Ноябрь, 2009г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №110032309495