Сонет для Аннет?

Знакомтесь - это милая Аннет.
Девочка с глазами цвета будней.
Она любит почитать свой философский бред
что пишет в дневнике.Что может быть паскудней?

Знакомтесь - это девушка Аннет.
Она смеется с вас,и ваших фотографий
А у самой ведь в голове,все тот же старый бред
К чему ее познание понятий, иерархий?...

Знакомтесь - это та же все Аннет.
Она не изменилась - все тот же циник низший
Так в чем же суть души? Она глупа? Нет-нет.
Суть в том,что та Аннет похожа на цветок поникший.

Аннет читает бегло,научена с трех лет
Но милая Аннет совсем не видит смысла
Уж лучше съесть Аннет без соли на обед
Чем объяснить несчастной,что девочка прокисла.

Она увидит все - заплатку,дырку,стрелку
Она услышит все - и фальшь,и чепуху
А за собой она не вымоет тарелку
Будильник не поставит встать рано поутру.

Соперницу увидев,она съязвит красиво
И гордости прибавится,услышав только лесть.
А от проблем придуманных вдруг вскочет волос сивый
Запрется она в комнате,и слез не перечесть...

Прошу тебя,Аннет,продумай свою личность
Ведь прототипом образа станет твоя дочь
Обдумай свои мысли,составь свою логичность
Иначе и она в ступе будет толочь

воду,твоя дочь.


Рецензии