Мой край
Там ковыль меня встречает,
Колосится зрелый колос,
И знакомый мамин голос…
Одуванчик белым пухом,
Степь горчит полынным духом,
И крикливо воронье,
И колючее жнивье.
Речка, ряской окаймленная,
И лягушек песнь влюбленная,
Звонкий посвист соловьиный,
Серебром дрожат осины.
Там кудрявая сирень,
Черешни старой полутень,
Крапивы жгучие дозоры,
И виноградных лоз узоры.
Там наползает вечер дымкой,
Тонкой, пыльной паутинкой,
Запах дынь и табака
И парного молока.
Ветром там камыш взъерошен,
Алый там цветет горошек,
Вспыхнет там зари огонь,
А за речкой – белый конь…
Там смеюсь и там я плачу,
Там я выгляжу иначе,
Уголок неповторимый,
И немыслимо любимый.
Лето, 2009г.
Свидетельство о публикации №110032309480
Христофорова Света 16.06.2015 22:52 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 04.04.2018 10:28 Заявить о нарушении