Размышление о жизни

Физическое тело,затем познаний мир,
И,наконец,духовное обогащенье
Бог человека сотварил
Не дав ему на это объясненье

На протяженьи многих лет
Не все достигли пониманья,
Зачем явились в этот свет?
Вопрос непраздный,а сознанье

Мучительно ища ответ
Его ни раз задал себе однажды
Буквально каждый человек.

Не может быть,чтоб всё
Закончилось могилой.
Неправда это-так недолжно
Есть механизм вселенной
Где-то.Что в нём?
Тьмы бездна или окно
В другие мирозданья?

Духовность,чистота мышлений,
Высокий разум,фантазии,мечты
Кому все это надо? Зачем?
Коль тленны мы.

Великий космос-Бог творец всему
К тебе я обращу вопрос
Свой безответный
Зачем, зачем же я живу?
Что дальше ждет меня
Тьма иль лучик светлый?
 
Ответа нет-он в тишине
Как страшно и тревожно мне.

         * * *             


Рецензии