Свет свечи

Брести во тьме на свет огня
одной свечи...
.......................Едва заметным
Он в блеске кажется витрин!
Как часто в споре с ликом бледным
Соблазн, как яркий Арлекин,
Игрой своей пленяет разум...
Но разве понимаешь сразу,
Что в мишуре той только ложь,
И для души в нём нет отрады!
Вдруг, осознав куда идёшь,
Испив напиток горький правды,
Ты ищешь вновь тот слабый свет,
Которого дороже нет...
Он для души - маяк в ночи,
Пусть это - просто свет свечи...


Рецензии