Рассвет любви

Лёгким движеньем оковы одежды,
Словно вериги упали к ногам...
Солнце целует касанием нежным
В теле прекрасном воссозданный храм.

Пульсом трепещет в прозрачности кожи
Страстью рождённый желанья родник...
Звуками тихими слышится: "Боже..."
Тающий вздох поцелуем приник

К влажным губам, орошенным рассветом,
И перламутр исчезающих звезд
В шелке волос заблудился... Сонетом,
Тайну желаний постигнувший крез,

Нежась в блаженстве, возносит молитву,
В миг наслажденья к усталым Богам,
Где горизонт, как отточенной бритвой
Режет рассвет... Затерявшийся там,

Где-то во тьме, путь скитаний тревожных
Тенью не ляжет в палитру небес...
Прикосновеньем совсем осторожным,
Приоткрывая завесу чудес -

Трепета ласк, томной нежности взгляда,
В робком смущенье распахнутый храм,
Где по изгибам таится услада
Звоном вериг, обронённых к ногам...


Рецензии