5 лет

меня научили прятать мысли,
прятать эмоции, прятать тело
меня научили молчать, не плакать
твердить "Все хорошо!" оголтело
быть сильной, быть правильной
стремиться к карьере
вот только душа моя
того не хотела

бежала, ломала, резала сердце
не знала - где прятаться, а где раздеться
где силу свою проявить, а где слабость
и вскоре от души лишь названье осталось
и тело услышало тихие стоны
решило - пора уходить, дать свободу
но мне поменяли ориентиры
и горести будто канули в воду
и стала дышать, по чуть-чуть улыбаться
немного верить и много стараться
и каждой секундой сквозь боль и привычное
над собой свершать подвиг и творить необычное

раньше творилось все вопреки
теперь иду берегом Счастья-реки
пусть многие думают - я не страдала
какая разница - другой теперь стала

пусть думают - просто
пусть думают - сладко
что все на подносе
что все очень гладко

5 лет пронеслось и теперь все иначе
я чувствую, пробую, ставлю задачи
так много мне жизнь показала, вручила
теперь я живу тем, что здесь получила


Рецензии