Не дельная
Ногти обкусаны, в мыслях ни капельки веры.
Все б ничего, да сдают, обморозившись, нервы
В этих засохших домах, что забыла весна.
Я как среда: позабыта, измотана, дура,
Зона рискованной вспашки и ареал обитанья.
В этих стихах я ищу перебитость сознанья
И замираю в них словно живая скульптура.
Я словно пятница: пьяная, пошлая, лгу,
Тихо шепчу: "Все ОК" и пытаюсь найти Робинзона.
Молча, кивком головы распускаю отряд гарнизона
И отдаюсь всем рукам, и ветрам, и любому врагу.
Я понедельник. Опять всё начало с нуля.
Хрипло смеюсь и, зажмурившись, пру на пролом.
Где-то внутри намечается ...днадцатый слом,
Но капитан даже в бурю не бросит руля!..
Я как четверг: рассеченная, черствая мгла,
С полым нутром и совсем переплавленным сердцем,
Я - мелководье, мой милый придуманный герцог,
Я не смогу отыскать твоего расписного угла...
Я хмурый вторник, я твой неудавшийся день,
Я - воскресенье, конец так бездарно осмысленных будней,
Сон мой прерывистый слаще и тем беспробудней,
Чем безошибочней стрелы ласкают мишень.
--------------------------------------
Я неделимо-недельная, помнящая и слепая,
Прошлое лето - занозой, полынной горечью и шелухой.
Мне никогда не сдаться, с помыслами, сказками и чепухой,
И не дождаться Аннушки, Воланда и трамвая...
23.03.10
Свидетельство о публикации №110032309157
дружочек мой, милый мой.. не отчаивайся, будет, всё будет, обещаю! и яркие среды, и халявные понедельники, и бешенные субботы, и праздничные воскресения.
только держись, не изматывай себя. верь, что всё будет и что ты идёшь верно.
а стих. он правда без слов. только буря эмоций.
Крист Назарова 24.03.2010 23:14 Заявить о нарушении
Мариэль Новикова 24.03.2010 23:34 Заявить о нарушении