Рассвет

Заря с улыбкою вуаль свою роняет,
Небрежным жестом до утра прощаясь,
И горизонта линию ровняет
Лучом последним, в храм свой возвращаясь...

Из облаков пушистых каравеллу
На алых парусах, ветрам подвластных,
Ведёт к лишь ей известному пределу
В небесном океане волн атласных...

Темнеет неба гладь... И звуки тише...
Туманом воздух стелется на травы...
Звёзд светлячки уже сидят на крыше...
И слушать ночь готовы до утра вы.

Став только частью, малою крупицей
Огромного загадочного мира,
Оставить сердце в нём, душою слиться,
Стать просто звуком звёздного эфира,

Всего лишь светом призрачным, скользящим,
Виденьем лёгким или зыбкой тенью...
Ночь, спящей бабочкой в цветке изящном,
Душе открытой дарит умиленье.

Чуть облаков размытых край светлеет,
Она вспорхнёт, неся на крыльях росы...
И сердце зачарованное млеет,
Не получив ответы на вопросы.

Предела нет очарованью ночи...
Вновь исчезает, медленно танцуя,
Но вдруг, замрёт опять, как будто хочет
Сказать "прощай" прохладным поцелуем...


Рецензии