Тайны Казановы..
о похожденьях Казановы..
Богатый, юный ловелас,
Умен и дерзок, образован...
Познал обман. любовь, усладу..
Писал стихи, но и трактаты..,
Во всех делах добился лада..,
Был и "ученым" и "магнатом".
.....
Любил он дам, всех соблазненных:
Преподносил им всем дары,
Но пятерых лишь, упоенно,
За встречу с ним, благодарил..
.....
От первой дамы, роковой,
Познал премудрость наслажденья..
И расшатал сердец покой
Всех светских "львиц", внеся смятенье...
Уроком первым был совет-
Дать наслажденье даме сердца...
И, вместе перейти порог..,
Дойти до высшего блаженства...
.....
Тереза- юное созданье,
Забрала сердце у Джакомо...
И только с ней было желанье..
Связаться узами, законно..
Но, получив отказ в женитьбе,
Не горевал он слишком долго..
Ему немного слез полить бы,
И на Луну повыть бы волком...
Но, Казанова благодарен
Терезе милой, за отказ:
В изменах путь был бы печален,
Он вспоминал о том не раз...
....
Свидетельство о публикации №110032309141