Павший Ангел

Павший Ангел, утративший крылья,
По стерне шёл, в кровь ноги изранив.
Он дышал знойным ветром и пылью...
А ему вслед кричали: "из ранних !"
А ему в спину камни бросали
И кричали: "Ну, что? Долетался?"
Океаном бездонным печали
Небосвод в его взгляде остался!
Павший Ангел... Ни стонов, ни крика...
Как за грех принимает удары...
А вокруг все орали: "Cмотри-ка,
Он дождался Всевышнего кары!"
Злость людская - не кара Господня!
Как же, люди, вы стали убоги!
В грязь втоптали вы крылья сегодня,
В злобе лютой не вспомнив о Боге!
Люди! Люди! Да, что ж вы творите?
Вы кидаете грязь ему в душу!
Вам бы крылья и вы воспарите,
Притяженье земное нарушив!
Он летал окрылённый мечтою
Вам добро принести - сколько сможет,
И надеждою этой простою
Жил любя, веря в то, что поможет!
Он летал в те лазурные дали,
К звёздам он прикасался руками...
Ну зачем же его вы прогнали,
Зло крича и грозя кулаками?
Капли крови рубином застыли...
На стерне, словно маки, алели...
Вы же Ангела, люди, убили,
Тем поставив мечту на колени!


Рецензии