Морская царица
Я слышу, доносится голос, и манит
Ундина? Русалка? Морская царица!
Я песней её не могу насладиться
Но знаю, тот голос хотя и прекрасен
Услышав его, ты себе не подвластен.
Услышать хоть раз - значит всё позабыть
Друзей, и семью, и кем ты хотел быть,
Остаться в царицы плену навсегда -
Вот всё, что отныне желает душа.
Но уши закрыть я и сам не пытался,
В тот омут нырнув, где же я оказался?
Вода самых тёмных глубин океана,
И тёмное дно, где мерцают кораллы,
Прекраснейших рыб мимо стаи плывут,
Русалки зелёные косы плетут.
Над волнами чайки, едва не ныряя,
Кричат, и дельфины им вторят, играя.
Но что же та песня? Не слышно её.
Русалок спросил, но не знает никто.
Царицы прекрасной исчез след навек,
И назад на берег дороги мне нет.
Русалки, смеясь, за собою зовут.
С печалью в глазах они песни поют.
Им вторя, сквозь бурные волны плыву
С русалками вместе царицу ищу.
И пусть предстоит одолеть семь морей,
Морская царица мне света милей.
Свидетельство о публикации №110032309092