Рассвет

Облокотясь на горизонт,
Как будто на перила,
Ажурный раскрывает зонт
Небесное светило...

Теней кокетливая вязь
Уже скользит игриво
На шёлк воды, на поля бязь,
Как утреннее диво.

Иглою тонкою луча
И нитью золотою
Сшивается небес парча,
Где птицы суетою

Взбивают в пену облака
Для зимнего коктейля...
Но не забыт ещё пока
Глоток весенний эля


Рецензии