Леплю любовь

Леплю Любовь из глины бытия,
Собрав осколки чувств, обрывки фраз,
Иллюзий пыль... Ведь, может быть, и я
Создам Мечту, так нужную сейчас...

Я соберу всю соль пролитых слёз,
Обиды горечь с тщетностью надежд,
Измены яд и трепет первых грёз,
Утаенный от грешных рук невежд.

Бокал добавлю терпкого вина,
Что так и не сумела пригубить
В ту ночь, когда священная луна
Плела фаты серебряную нить...

Я примешаю одиночества тоску
И не согретый счастьем мрак ночей,
Когда душа, готовая к броску,
Гасила кровью вен огонь свечей...

Смешаю сердца жар, виденья снов,
Надежду, веру, нежности нектар...
Почти вслепую вылеплю Любовь
И людям поднесу её, как дар...


Рецензии
Потрясающе! Здорово написано.

Дочь Земли   23.03.2010 22:24     Заявить о нарушении