Бабочка
Над порванной гладью извилин канала
Как яркое пятнышко в центре листа
Лиловая бабочка утром летала.
За ней удивленно следили глаза
Людей,не поверивших в первое чудо
Истошно визжали машин тормоза
До слез доведенные мыслью: "Откуда?!"
Откуда среди не оттаявших стен,
Среди продуваемых холодом улиц?
Как бабочка зимний разрушила плен?
Зачем раньше времени в город вернулась?
А бабочка села ко мне на ладонь...
Вокруг начал таять немолкнущий город.
От бабочки пахло весной и теплом.
На крыльях читалось: "Любимая...скоро..."
Свидетельство о публикации №110032309034