***

Лодку качает и бьёт о причал,
Где же то счастье, что ты обещал?
Пасмурно небо, как ты и хотел,
Солнце сбежало, забыв свой удел.
А мне нужен свет и тепло от него,
Мне страшно и холодно вновь оттого,
Что кто-то меня тяжёлой рукой
Без воздуха держит под мутной водой.
Ну где же та сила, что вправе вершить,
Кому умирать, а кому ещё жить?
Пусть новые люди появятся там,
Где я убегу самовольно от ран
Туда, где меня, наверно, простят,
И ангелом нежным стать разрешат…
Вдруг кто- нибудь в помощь меня призовёт
Тогда совершу легкокрылый полёт.
Спасу, сохраню чью-то бедную душу:
Из мутной воды укажу путь на сушу.


Рецензии