Первый внук

               
Появился, обозначил своё место на Земле,
Ничего ещё не знача, власти требует себе.
Рядом бабушки и деды утираются платком:
«Он на нас, кажись, похожий, на родителей потом!»
Каждый вдох ловить готовы, каждый выдох, каждый звук.
На яву или во сне главный образ – первый внук!
В жизни всё бывало первым: поцелуй, начальник злой,
Первый внук он как премьера - подтверждает статус твой:
Доказать, что ты мудрее станешь с первой сединой,
Что с тех пор, как внук родился, ты философ и герой!
Да, теперь ты всё сумеешь по-другому понимать:
Теперь дочь – «немножко» дочь, большей частью – она мать!


Рецензии