Die blauen Fruhlingsaugen

Die biauen Fruhlingsaugen
Schaun aus dem Gras  hervor,
Das sind die lieben Velchen.
Die ich zum Strauss erfor.
Ich pfluchte sie und dente,
Und die Gedanten all,
Die mi rim Herzen seufzen,
Singt laut die Nachtigal.
Ja, was ich dente, singt sie
Laut schmetternd, dass es schallt;
Wein zaertliches Geheimnis
Weiss schon der ganze Wald.

Среди новой весенней травы
Затерялись не броски, не ярки,
Как глаза удивленные- вы,
Так любимые мною – фиалки.
Вновь срываю к букету цветок,
Разбредаются мысли мои,
Снова сердца томительный вздох,
Как хмельные поют соловьи!
Тайну нежную в сердце несу,
Чтоб ее не узнал кто-то вдруг,
Но об этом поёт все вокруг
В белом этом цветущем лесу.


Рецензии