У омута
В зеркале уснувшего пруда
Прятали желания несмелые
В лепестках кого-то угадать.
Увлекали бледные туманы
В омуты русалок хоровод
Завлекали серебристым станом
В негу и прохладу спящих вод.
Чьи в зеркальном отраженьи светят
Мне из тьмы желанные уста?
Шёлковы заброшу в омут сети –
Странного желанья тенета.
Ивы в ночь кромешную оплачут
Погибающую свежесть плеч
Звездными алмазами оплачено
Ложе мха, зовущее прилечь.
А над гладью вод в туманах белых
Скроют след ушедшего туда
Бледные кувшинки онемелые
В зеркале уснувшего пруда...
Свидетельство о публикации №110032308886