Ненавижу

Я ненавижу тиканье часов -
Оно напоминает мне о смерти,
О тысячах оков-узлов,
Которыми сковали Землю черти.

Я ненавижу просыпаться в темноте -
Мне кажется, что я одна в пустыне,
Что отдана вся жизнь в дань Черноте,
А я бесплотный дух отныне.

Я ненавижу сумрачные утра -
Боюсь, что не увижу снова свет,
И дрожь-тревога поглощает силы будто,
И я молюсь, хотя не жду ответ.

Я ненавижу нежный запах барбариса -
Им заволочены мои воспоминания.

Я ненавижу мир-театр, где актрисой,
Обречена на долгосрочные скитания.


Рецензии