Смех Человечества Другу Шматоффу А. Д
потому что
смеялось"
...Вселенная... Галактики
в необозримом множестве
в них - затерялось человечество,
среди парсеков растояний бесконечных
потерялось,
в одиночестве,
не зная страха перед вечностью
не зная страха перед гроздной вечностью,
и - Космосом;
не зная счастья должной мерою -
хохочети смеется человечество,
до той поры,пока
Земля не остановится.
пока Земля не станет
мертвым тормозом
в холодном,
равнодушном Космосе.
вот потому-то нам -
не умирается:
по той причине,
что умеет радоваться
Человечество.
до той поры,пока
Земля не остановится
не разучилось веселиться.
и даже через слезы-
хохотать и улыбаться,
а если трудно,
если очень нудно -
то прибавляе слово ".... Мать!"
и - смехом заливается!
и веселится!
через несчастья,
войны,эпидемии.
пройдя и атеизм
и инквизицию
через века.
перешагнув алкоголизм
и наркоманию,
в Бессмертие шагает!...
...Человечество...
в безумие шагает Человечество,
презрев опасности,
все трудности, напасти,
все перешагивая,
и - шагая...
в Бессмертие Истории,
умирая... со смеху.
Люди, громче смейтесь!
от Востока и до Запада,
от Юга и до окраин Севера -
- пока такие мы:
не грустные,а бесшабашные,
"в нас есть наличье чувства юмора!"
- планета не сойдет
с ума своей оси,
и насдержать в своих обьятьях будет!
а мы на ней...
а мы на ней по роду жизни -
- Сумасшедшые! -
-ну что с нас взять?..
вы видели детей
на карусели,
когда само Веселье веселиться?
когда само Веселье веселится!
Крик. Хохот.
как, - разве можно их за это упрекнуть?
и, - что заставит их умолкнуть?..
когда смеемся,мы - блаженны,
мы в жизни - счастливо-сумасшедшие!
звучит наш смех,
атракцион - да не закроется!
блаженны в смехе мы..
блаженны в смехе мы,
Земля нас - не отринется,
пока смеемся мы
- не остановится!
2 июня 2009г
Свидетельство о публикации №110032308726