Белый день
И от белого круженья скрылась тень
Стали вдруг белы как негатив
Ветви сосен,ветви лип и ветви ив.
И пути земные сделались белы
И скрывалось невезенье за углы
Были пряничными ставни у палат
И загадочно мерцали купола
И по Брейгелю прохожие смешны:
Мешковаты. Принаряжены. Важны.
Белой ватой снег – как в детских снах –
Повисал на скрюченных ветвях
А собаки чинной чередой
Шли своей, собачьею, тропой.
Свидетельство о публикации №110032308693