Ушел артист

Ушел артист, неслышно, спешно,
Не попрощавшись, не крича,
Взлетел с планеты нашей грешной,
Оставив грустного врача...

Как скоро! Прочь спешат таланты,
Мгновеньями считая дни,
Певцы, поэты, музыканты,
Всю жизнь одни, всю смерть одни...

Возможно ль, не считая силы,
Всего себя отдать другим,
Всем, чтобы каждому хватило,
Растаяв поутру, как дым?

Как будто ждал погоды вешней
И голос первого грача,
Ушел артист, неслышно, спешно,
Не попрощавшись, не крича...


Рецензии