Сверхновая

Судьба непроглядна, как взгляд гоацина,
А алым глаза - далеко, в бесконечность.
Сквозь непроглядность и сквозь поперечность,
А в сердце когтями он крылья вонзит.

Запылилась душа в кокаино-глицине.
Калекой стоит, опершись на шарниры.
Со скоростью света да в чёрные дыры
Назло небесам гоацин полетит.

И вспышка. И страшно! В букете огня
Зажжётся на небе пурпуром сверхновая.
Как слово пустая, как солнце здоровая.
И лезвием искр обнимет меня.

Теперь ни царапины, ни синяка.
Лишь шрамы одни колосятся узором.
Кровавым как ночь гоациновым взором
Гляжу на пропащее издалека.

13-14 03 10


Рецензии