Ах, если б я был шумовкой

Ах, если б стальной я являлся Шумовкой
С мечтой: оказаться в руке твоей ловкой …
Ах, если б я был хоть какой-то Девчушкой,
То стать бы мечтал твоей Лучшей Подружкой …

Ах, если б скрипучей я был Раскладушкой -
«Пропел» бы всю ночь в твоё нежное ушко …
Укрыть бы хотел тебя с ног до макушки …
Ах, если б я был Одеялом  / Подушкой …

Ах, если б случился я Мышкой-Норушкой …
Нет, лучше «Прикрытием» или «Наружкой»:
Бессменно присутствуя рядышком, близко …
Являясь немедленно, кланяясь низко …

***
Ты бодро на праздник шагаешь пешком …
Ах, если б родиться мне Красным Флажком …
Штанишки спадают – обвить Ремешком …
Приспичило ночью – Ночным стать Горшком …

Ты шутишь … нескладно … как пыльным мешком …
Готов обернуться искристым Смешком …
Грешна ты … ах, если б твоим стать Грешком …
Когда отличишься - сложиться Стишком …

Ты рвёшься «на верх» … стать мечтая Вершком …
Ах, если б «у ног твоих» … хоть Корешком …
Ах, если б … но я - Мужичонка «с душком» …
С мечтой безнадёжной: твоим стать Дружком …

              Владимир ЛаВА      20.03.2010г.


Рецензии