***

Стою на безлюдном пустынном шоссе,
Проносится мимо машина,
И скоро лишь ветер шумит в полосе
Деревьев высоких и сильных.

Над кронами солнца алеет закат.
Последний свой луч испуская,
Садится великое солнце-гигант,
Землёю от звёзд прикрываясь.


Рецензии