Шизофрения
Играл в одиночество до восхода солнца
Думал, она вернется в этих белых блузах
Именно ее он нарекал музой
И эта музыка роднее сотен прохожих
Лишь ей он говорил, что его тревожит
Так осторожно зачеркивал лишние ноты
И по утрам аккомпанировал серому городу
Его мелодия сплетала в душах паутину
Это вакцина от повседневности рутинной
Небо окрашено, синим, будто разлили чернила
А эти звуки внутрь себя, его манили
Он не дарил ей лилии, просто восхищался
Она взамен ему давала порции счастья
Просил ее остаться, не растворяться эхом
Она лишь улыбалась, и взмывала вверх
Свидетельство о публикации №110032308329