Так хочется из чаши грез напиться...

Опять свирель тревожно засвистела,
Касаясь волн, взметнулся гордый стриж,
Змея в осоке нежно прошипела,
Приветствуя печальный нежный бриз.

Опять стою на берегу утеса,
Смотрю с тоской в пустыню высоты,
И сердца стук, несбывшиеся грезы -
Уходит все... Плод вечной красоты
В закате ярко-алом серебрится
Диск солнца. И наивной простоты
Так хочется из чаши грез напиться...

Но возвращаюсь снова я на землю,
Где бренный прах мой ветер шевелит,
И я совсем не знаю, стану кем я,
И что еще мне душу возбудит...

/11.05.93/


Рецензии