Почти апрель

Почти апрель, а где капель?
Не слышно пенья капель звонких.
Вчера метель, сейчас метель…
Замёрзла я в колготках тонких.

На ветках воробьи сидят,
Нахохлившись. Им тоже плохо.
Снег заметает всё подряд -
Ни глаз открыть, ни сделать вдоха.

Снег вьётся, кружится, летит
В лицо и на ресницах тает.
Я представляю: бледный вид
Моё лицо приобретает!

Закрывшись варежкой, ловлю
Мгновенья, чтоб взглянуть глазами,
И плачу чёрными слезами
По прожитому февралю.


Рецензии