Больные стихи

Волком воя,
Ветер ноет,
Вскинули ветви деревья в мольбе !
Лунный глаз
Взирает на нас,
Злобой бездушной ночь пронеслась по судьбе !
Всё клокочет,
Тишина хохочет,
В ярости сумрак душит твои глаза,
Сердце плачет,
Жив я значит,
Ртом беззубым молит о спасении душа !
Да спотыкаюсь,
Но не покаюсь,
Злость поглотила минутной молитвы порыв,
Долго кипело,
Всё, наболело,
Каплей последней разорван зловещий нарыв !
Скажу себе честно:
Всё бесполезно,
Сколько не бейся ты лбом о гранитные ноги судьбы !
Бесит усталость,
Сил не осталось,
И не ищи - нету правил у этой борьбы !
Растаяв мечта
Ушла навсегда,
Веру святую не встретить, никак не найти,
Рот перекошен,
Болью крик брошен,
Горлом, как кровь, вдруг нахлынут больные стихи !
Как в наказанье,
Я всё в сознании,
Просит душа отдохнуть - перерыва у жизни,
Бесом избит,
Богом забыт,
Совесть моя на небесной таможне зависнет !
Больше невмочь,
Мысли все прочь,
Дайте глоток мне пустого эфира,
Болью по боли,
В поисках воли,
Нет, не постичь никогда нам жестокого мира !
Сам я не знаю,
Что я желаю,
Я, ужасаясь, горю в ритме бешенной скачки,
По струнам гвоздём,
По сердцу ножом,
И сигарету прям в душу из скомканной пачки !
Руки связали,
Хватит, достали,
Да, я - песчинка, но глиной не липну к ногам,
В поисках смысла,
Крылья повисли,
Грешной душою своей я не подвластен богам !
Ум за разум,
Сплошной маразм,
Гаснет сознанье в трясине сверхъяростных чувств,
Бьют прямо в лёт,
Окончен полёт,
Значит неправильный выбран когда-то был курс !
Да, обманули,
Пламя задули,
Но разрешили по жизни тихонько ползти,
Боже, как больно,
Хватит, довольно,
Я не согласен и дальше валятся в пыли !
Сам ужаснулся,
Да - я свихнулся,
Но подобрал я отмычку к замку на губах,
Раны забыты,
Сердце открыто,
Тело пусть в прах, но душа в небесах !
Финал предрешён,
Взлёт разрешён,
Лезвием будто вскрик полоснул по судьбе,
Страх позабыв,
Крылья раскрыв,
В пропасть, хмелея, лечу я в счастливом прыжке !

июнь1999г.


Рецензии