Вино трезвенника
Я вытащил пробку с хлопком,
И тотчас же с видом победным
Наполнил рюмашку вином.
Вина аромат с деревенским
Душком восхитительных лоз
Мне ноздри , как волосом женским,
Щекочет до чиха, до слёз.
Да много ли я понимаю
В таком превосходном вине?
Крута и извилиста к раю
Тропиночка выпала мне.
И всё, потому что я с зельем
Враждую лет шесть или пять -
Трезв всякий ли может с весельем
За юбками приударять?
Как с кровью вино цветом схоже,
Что льётся под музыки гам,
Когда бьют друг друга по роже
На танцах юнцы из-за дам.
О, мир нехороший, из мести
К тебе я вино это пью,
И, выпив его граммов двести,
Вздремну в самодельном раю!
Свидетельство о публикации №110032307988
Однако, Вы - самородок по части сравнений!
Анатолий Бешенцев
Анатолий Бешенцев 21.04.2010 17:55 Заявить о нарушении