Свободное скольжение

*****

Пробито днище лодки,
На палубе – аврал.
Я выпил стопку водки
Чтоб удержать штурвал.

Прощай зелёный ельник,
Где слышен птичий крик
Я радостный отшельник
Туманов и зари.

Хочу, сквозь смерч и тучи
На крыльях парусов,
Увидеть вал могучий
И кромки берегов.

Мне берег был, как плаха,
Я жаждал новых стран
И плыл, не зная страха,
В открытый океан.

Там, где седые льдины,
И недоступен брод –
Безвестные глубины
И холод тёмных вод.

Пусть снежная миледи
Качает жалкий чёлн,
И белые медведи
Рычат на буйство волн.

*****

1989 - 1990


Рецензии