Воробушек

***
На дереве воробушек от холода дрожал,
И как то невзначай у своего отца спросил:
«Какой же хлеб вкуснее-то, который раньше был?
Иль тот, который вдруг сейчас подорожал?»

«Я в том не вижу разницы всё тот же запах ржи,
Его я без проблемы мог порой везде найти.
К любой поверь, помойке мы могли всегда пойти,
А нынче там орудуют бродяги и бомжи.

Вот раньше было здорово хоть и не вспоминай!
В округе всё колхозное оно же и моё.
Плевать, что завтра станется добро-то не своё.
Поел, поспал и ладненько и снова начинай.

Один знакомый мелеком порассказал мне тут,
Что в городе другая жизнь гораздо веселее,
Собратья стали жить теперь богаче и сытнее,
И городских бродяг уже отправили в приют.

И хочется поверить в те пленительные слухи.
Подумаешь: что хорошо опять же где нас нет.
Мы лучше подождём сынок с тобой до лучших лет,
Судачат что там люди умирают словно мухи.

Мы здесь с тобой легонечко как надо проживём,
Живут же все и вроде бы пока не умирают.
Вернуться снова в старое… так быстро не бывает.
Вот уж тогда как прежде мы с тобою заживём!


Рецензии