Я бы...

Я так хочу над городом летать,
И научить себя взлетать с разбега,
Вспорхнуть как птица, и как птицей стать,
Кусочком синего безоблачного неба.

Я бы взлетел над крышами домов,
Увидел стаи голубей над проводами,
Без умыслов и всяких разных слов
Я бы летел над серыми домами.

Я бы увидел как смеешься ты,
И как идут куда то пешеходы,
И как машины создают следы,
Водя в кольце лихие хороводы.

Я бы поймал веселье и задор,
И как детишки во дворах играют,
Лепя песком зеленый сфетофор,
Они растут, они еще не знают...

Я бы любовь над городом ловил,
И раздавал прохожим и в квартиры,
Я на балконах бы ее дарил,
Вселял в сердца кусочки ее мира.

Я подарил бы всем чуть чуть тепла,
И если б смог, то подарил и крылья,
Но ты опять с собою унесла
Все небо, подарив бессилье...


Рецензии