Наполеон
Душой преступно гол и сир,
Всю ночь читал «Войну и мир».
Под утро, обрывая сон,
Ко мне зашёл Наполеон.
И громко молвил генерал,
Что наш черёд давно настал,
Что обожает строгий вид
И граф прескверно говорит.
Нельзя терпеть обидный гнёт,
Нас снова Франция зовёт!
Но тут во мне проснулся Рус:
«Уж, слишком ты горяч, француз!
Ведь россиян не покорить –
В Москве вам головы сложить».
Мы пили сладкое вино
За наш успех в Бородино.
*****
28 января 1989 год
Свидетельство о публикации №110032307904