Не поровну

Совсем недавно были мы
Неразделимым яблоком.
Салютами ванильными
Мы отмечали праздники.
Но отзвучала музыка
И отменились радуги.
Мы - сломленные узники,
Растоптанные яблоки.
Изменами жестокими
Мы варварски расстреляны,
Раздавлены упрёками
И грязными постелями.
Мы по живому резали,
Не спрашивая, больно ли...
Себя мы сами предали
Неправдами невольными.
Так октябрями стужены,
Что не оттаять маями.
Мой встреченный-не суженый
Закрыл мне душу ставнями.
Из-за упрямства вздорного
И страха бесполезного
Не пополам - не поровну
Мы яблоко разрезали...
Не пополам разорваны,
Не поровну разделены,
Затёрты льдами в проруби,
Прорубленной во времени.
Разорваны не поровну,
На крошки мы раскрошены,
Разбросаны для воронов,
Разлукой запорошены.
Не поровну, не поровну
Мы вырваны из целого.
Из единенья кровного
Две половинки сделаны.
На дроби мы раздроблены,
По мелочи разменяны,
Обманным ломом сломаны,
Над пропастью развеяны.
Мы разлетимся в дальние
Пространства мироздания,
Где нам часы вокзальные
Пробили расставание.
Мы заживём по-новому,
С другими половинками,
Оплаканные поровну
Пролитыми слезинками...


Рецензии
Анна, а Вы в городе Миллерово не были в июне этого года? Похожую на Вас я видела.Такую: в черных лосинах, майке дешевой до колен .

Ирина Акаева Из Ссср   30.09.2013 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.