Где распускаются дикие розы. Nick Cave

5 /Where The Wild Roses Grow /
( featuring Kylie Minogue )

Nick Cave and The Bad Seeds

/Murder Ballads/ 1995 /Убийственные баллады/

(Cave)

***

Они зовут меня Дикая Роза ,
Но моё имя Элиза Дэй .
Почему меня так называют , не знаю ,
Меня всегда звали Элиза Дэй .


     В первый день я увидел её ,
                я знал , что она одна .
     Так она появилась в глазах
                и улыбнулась тихо .
     Губы её цвета роз ,
               так , словно река полна ,
     Как-будто полнится река
                всем самым кровавым и диким .


Когда он вошёл в мою дверь ,
                и появился в доме ,
Дрожь моя успокоилась
                в крепких его ладонях .
Он стал моим первым мужчиной ,
                заботливою рукой
Он вытер бежавшие слёзы
                с одной щеки и с другой .


     Во второй день
             я принёс ей цветок ,
     Прекраснейшей из всех женщин .
     Я сказал : Хочешь знать , где цветёт
     Он легко , свободно и веще ?


Во второй день
           он пришёл с одной красной розой ,
И сказал : Дай твою мне
                печаль и боль .
Я легла на кровать ,
                я не понимала .
Он сказал :  Только следуй за мной .


В третий день
             он всё показал мне ,
Мы целовались ,
              цветы отражались в реке .
Последнее , что я помню -
                какое-то странное слово ,
И как он стоит надо мною ,
                сжимая камень в руке .


     В последний день я открыл ей
                где распускаются розы ,
     А она украла светлый ветер ,
                спрятала в банк , как вор .
     Я поцеловал на прощанье ,
                я сказал : Всё прекрасно до смерти .
     А потом вставил дикую розу
                между её зубов .

***


Рецензии