Весенний зуд

            
Весна! Бегут со всех дорог
«Произведений» мутные потоки.
А я весной не по-весеннему был строг,
Скупые лишь рождая строки.
Весною расцветают все грехи,
И наступает чувства наважденье.
Все пишут «юбилейные» стихи
Или стихи «ко дню рожденья».
И вот, подобно мутному ручью,
От недомыслья иль безделья,
Несут в своих стихах галиматью
Под ярким лейблом «вдохновенья».
И хвалят неумелость строк
Того, кто к ремеслу был ближе.
И косный лепет слышит Бог,
С небес спустившись, чтоб услышать.
Сорвавшись с чувственной цепи,
Чесать мы любим языками.
Какой резон писать стихи,
Раз их назвать нельзя стихами?!


Рецензии