Ego est Emi

Мне уже бесконечности мало,
А в безбрежной вселенной так тесно;
Что как будто бы разум сковало.
Воздух стал омерзительно пресным.

Я в бездонном живу океане,
Но от жажды опять издыхаю.
Прозибаю в холодном тумане,
Сам о солнечном свете мечтая.

Вновь пытаюсь раздвинуть границы.
Пустоту охватить без остатка.
Хотя нужно давно убедиться,
Что и дальше не менее гадко.

Пустоты илюзорны просторы.
Обойти их,ста жизней не хватит.
Жаль,что понял я это не скоро.
Много времени просто потратив.

Я бродил по её отражениям,
А вся истина пряталась в сердце.
Я во вне проводил наблюдения,
А во внутрь не искал даже дверцу.

Так, с тех пор в этих сумерках моря;
Я бесцельно как рыба блуждаю.
Мне бы вкусом воды наслаждаться,
Ну а я,всё от жажды сдыхаю.


Рецензии
Дмитрий,я думаю Вы пропустили букву в слове - не искал даже (двецу).

Луиза Лутцет   15.06.2011 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание Луиза.

Орлов Дмитрий Владимирович   17.06.2011 14:18   Заявить о нарушении