Упала дождевая капля

Упала дождевая капля
На желтый иссиня песок
Песчинки, взмокнув от ненастья
Собрались быстренько в комок
Прижавшись плотно влажной кучкой
Тепло, стараясь сохранить
С напрягом трутся друг о дружку
И шепчутся, как дальше жить

Листок, гонимый теплым ветром
К брегам ручья, дрожа, приник
И под его журчанье нежно
Вмиг успокоился, затих
И, засыпая, на просторе
Под сонным солнцем вспоминал
Как час назад на диком дубе
Он от его оков страдал

Корова, ласково бодаясь
Доярку встретила в хлеву
Толь травки хмельной наглоталась
Толь бык представился в бреду
Доярка, ведра опустивши
Бредет побитая домой
Ну, а корова, недоившись
Беседует сама с собой

Открыв тетрадь своих творений
Налив в стакан глоток вина
И, заточив стамеской перья
Поэт глядит в свои глаза
В них прозорливость и бессмертье
В них ясность, мыслей простота
Еще мгновенье – вдохновенье
И застрочит его рука!


Рецензии