Дождик

Дождик льёт из-под небес,
Поливает город, лес.
Как напьётся вся земля,
Начнёт буйствовать она.

Всё покроется травой,
Яркой сочною листвой.
Забурлят ручьи рекой,
Если дождь пойдёт стеной.

Дождь пройдёт и выйдет солнце,
Лучик сбросит к нам в оконце.
Небо станет голубым,
Луч от солнца – золотым.

Дождик пусть идёт почаще,
Поливает рощи, чащи.
Пусть земля цветёт на диво
И будет всё вокруг красиво.


Рецензии