Одинокая яблонька

В поле у дороги яблонька растёт.
Через год исправно яблочки даёт.
Яблоки – игрушки, глаз не отвести,
А какая яблонька, как начнёт цвести!

Словно бы невеста к алтарю идёт,
Кто её увидит – глаз не отведёт.
Вся покрыта цветом – белая фата,
На неё посмотришь – скромница сама.

Отцветут цветочки, время пролетит
И на ветках – яблоки, был бы аппетит.
Крупные и красные, сладкие как мёд,
Мимо этих яблочек, вряд ли кто пройдёт.

Отдохнут под яблонькой, яблок соберут
И как будто в сказке силы наберут.
Благодарна яблонька людям за труды,
Оттянули веточки сладкие плоды.

Благодарны люди яблоньке всегда.
Прибегает к яблоньке часто детвора.
Одинокий путник отдохнёт под ней
И конечно станет каждый чуть добрей.


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение в сборнике "Поэт года 2012" книга 25. Понравилось. Положил закладку. Желаю вам удачи!

Фёдор Серков   09.11.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! С уважением и теплом !

Наталья Коваленко 4   09.11.2012 23:30   Заявить о нарушении