Я не хочу

Опять вернулась на круги своя планета,
Опять страданье душу рвет на части,
И, как всегда, нет ни на что ответа,
Не красьте, люди, душ своих, не красьте!

Храните, ради Бога, то, что отдал,
Что подарил Творец вам в миг свиданья,
Храните и любите то, что создал
Любви огонь в минуту сладострастья.

Неужто вам не хватит лицемерья
И слез постылых целые заливы?
Достаточно на свете униженья,
Чтобы терпеть его еще от милых...

Я вновь теряю вкус к любви и жизни,
Я вновь рыдаю темными ночами,
Совсем я не хочу постылых мыслей,
Возврата не хочу былых печалей!

Я не могу найти себя в безбрежье,
Ложусь лишь пылью в придорожной чаще,
Я не хочу в уныньи жить и грезить,
Лишь только грезить в вечности о счастье.

/14.09.95/


Рецензии