Конец сказки о потерянном времени
ни голос подать,
остается лежать
трухлявой колодой
под кучей тряпья,
зябнуть и ждать.
Осталась одна,
а было больше нас,
Только меня, что ли,
бог спас,
чтоб издеваться
Полночь, луна –
самое время,
Время, время,
давит на темя,
клонит к земле,
ниже, ближе.
Сказка винит облыжно.
Ни мешков, ни ранней старости.
Им – немного усталости,
пару лет вперед.
А мне – прожить еще год
ребенком не быть,
просто жить, ждать.
Да, луна...
Полна, кругла,
манит.
Иди же, шалый,
жаждущий вырасти,
скорой взрослости,
стрелку провести
сквозь упругое время,
вперед, вперед,
час –за год.
Вот.. вот..
открывает дверь,
робко идет,
маленький зверь.
Сегодня – девчонка.
Как спичка, тонкая.
Пробралась же
через темный лес
до небес
не испугалась.
Смотрит по сторонам.
Идет к часам.
Знает правила.
Вижу – боится.
Но не таится,
тянется, ростом мала.
Да, да, под столом
табуретка была.
Смотрю на нее.
Она же.. нет, нет!
кое-как стряхиваю
прогнивший плед,
чертов артрит, успеть бы
перехватить.
увидела, рванулась
не успеваю. не успеваю.
хватаю стрелку
ее рука. сверху моя..
уже наша...
открываю глаза.
обычное утро.
мне трицак.
здравствуй, наташа
Свидетельство о публикации №110032307191
не успеваю. не успеваю.
хватаю стрелку
ее рука. сверху моя..
уже наша...
открываю глаза.
обычное утро.
мне трицак.
здравствуй, наташа
ЗдОрово!
Пришлите, пожалуйста, подборку Ваших произведений (15-20) и Ваше фото (или разрешение: взять Ваше фото с Вашей страницы) для публикации в книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК» http://literlik.narod.ru/.
Вышлите все это по адресу Literlik@yandex.ru
Публикация бесплатная.
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов
Алексей Бельмасов 28.06.2010 17:17 Заявить о нарушении