Лесной городок Навашино

Здесь было всё сиренями засажено,
Лягушки в лужах квакали весной.
Теперь - микрорайоны, а Навашино
Скорее, видно, городок лесной.
Вплотную рощи подступают с запада,
За ними- ширь красавицы Оки.
Дуга полны цветов, клубники-ягоды,
На север - вновь луга и дубники.
Озёра, речки подступают к городу,
Да и не город он, а городок.
Рябины, вишни, сливы за заборами,
А поутру завод даёт гудок.
Здесь лет и зим немало мною пройдено.
Всё было здесь - и радость, и тоска.
Здесь всё знакомо. Каждый камень родины
Мне не даёт другую отыскать.
           31/3/2005


Рецензии
Хорошее стихотворение. Глядишь, станет гимном города.

Вера Смолякова   23.03.2010 18:49     Заявить о нарушении