Земля линять не начала пока, запас бел. Сонет 1538

.
22. 03. 2010
Сонет 1538


.
Земля линять не начала пока –
Запас белил у мастера не вышел,
Снега лежат… под метр, местами – выше…
К Весне пора направить ходока

Гонец – не медлил… Тотчас облака
Пролили дождь на белый сад и крыши…
Лишившись нор, бомжами стали мыши…
И у соседа – каплет с потолка

Не привыкать латателю прорех
Заделывать открывшийся огрех –
К чему роптать, когда всё в мире бренно

Стремянку вынес, топчется в грязи…
И мне урок:  планиде - не дерзи,
Сумей принять события смиренно



.

.


Рецензии
хорошо если мыши.. а то и люди вон.. по телеку чай почти каждый день что-нить такое показывают..

Борознин Павел   29.06.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.