Начало осени

Лето в осень перешло бесшумно,
Заиграв рапсодию дождей.
Так вот зрелость переходит в юность.
Незаметно,быстро для людей.
Но пока сентябрь раскрасил листья
Охрой, медью, ярким багрецом,
Пробежал с невидимою кистью,
Ты не прячь от осени лицо.
Солнышко уже не обжигает,
Но пока что синь небес чиста.
В тёмных волосах есть прядь седая,
Но душа-то неизменно та!
В сорок лет ещё бежать вприпрыжку
Можно, напевая что-то вслух.
Так, что незнакомый вам мальчишка
Ахнет, повстречавши на углу.
Что там удивляться: просто осень
Золота плеснула в городок.
Минуло немало дивных вёсен,
Ну, а ты – совсем не одинок.
Есть семья, и внук смышлён и весел.
В сыновьях есть силушка и ум.
Этот мир настолько интересен,
Что покуда нет тревожных дум.
    14/08/2005


Рецензии