Жажда мести с долей иронии
Ни шпагой, ни отравленным кинжалом,
А языком, как смертоносным жалом,
Обидчика мечтаю победить!
Кто ж мой обидчик? Бывший мой кумир,
Тот, что из рук моих не принял лавры.
Пусть чувства вымрут все как динозавры,
Из их останков я устрою тир.
О, берегись, развенчанный герой,
Не так давно мои пленявший чувства!
Клянусь, не перейду границ искусства:
Стихами я тебе устрою бой,
Какими раньше устилала путь.
Из них тебе слагала дифирамбы,
Но не упал теперь к твоим ногам бы
Из этих ни один. Не обессудь.
Я и сейчас талант твой признаю,
Но я ревнивей самого Отелло.
Я лишь одна тебя любить хотела,
Поклонниц - тьма, но я не в их строю.
Но это всё мышиная возня,
Тебе, среди серьёзных испытаний,
Нет дела до моих переживаний,
Моих стихов и даже до меня...
1995
Свидетельство о публикации №110032306947
Зеферино Валерия 25.03.2010 21:50 Заявить о нарушении
Радик Ахметшин 25.03.2010 21:57 Заявить о нарушении