В ожидании чего-то...

Время тянется и кажется нет конца. Все застряло в пространстве…
Шаг за  шагом, смахнув слезу, я иду.
Глаза на секунду закрыв, ловлю наслаждения миг.
А жизнь как замедленное кино:
Мчишься вперед, теряя силы и пыл.
Глядишь, а как  прежде у старой березы стоишь.
Дороги плутают, сбивают тебя. Из круга не вырваться, душа тяжела.
Вдохни полной грудью. Терпенье в кулак собери.
Твой путь очищает бульдозер судьбы. Иди по широкой дороге.
Учись! Свободно дышать.Впитай каждый штрих-
                ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!
 
Человеческая сущность очень странный материал.
Тихо и спокойно, но ты знаешь, что наступит ВДРУГ аврал.
Просто насладиться тишиной мы не можем,
Хоть мечтаем обрести покой.
ВДРУГ бывает разным, он тебе не ДРУГ.
Сам с собою чаще будь и ГАРМОНИЮ ДУШИ познаешь суть.

29/02/2008г.

Ответ моего знакомого:

С собою был наедине: Остались крошки на столе,
Посуда, битая об пол, да льда расколотого звон.
Уже не так горят глаза, да мало верю в чудеса.
И поцелуя жар остыл. Чужих сердец порыв постыл.
Себя познать не мудрено: Вот заморожено окно.
Вот ожерелий тусклый блеск, но жемчуг порастерян весь.
Гармоний в песнях я искал. Но счастья в них не услыхал
И не найдя что так желал, я признаюсь - не в том искал.
Еще чуть-чуть и я пойму, Зачем, откуда, почему
Не нахожу в себе ответ, во мне его, возможно, нет.
Молитвы звук один зовет, уже не плачет, но ревет:
Зачем я Бога позабыл? А в детстве лишь ему служил!
Вернусь к Тебе, о, мой Отец! Познаю боль, не как конец,
А как начало и исток, стремления к Тебе. Цветок
Моей любви, моей борьбы с собой, с грехом во мне, живи!
- Упав, восстань скорей с колен, и Верой разорви свой плен.

26/03/2010 год


И вот сегодняшний итог:

Искала я, скиталась я.
В лохмотья вся изорвана душа.
В себе действительно я не нашла,
То, что воспламенило бы меня.
И размышляя о судьбе.
Через года пришла к тебе.
И чувствовать опять учусь,
Менять себя, сквозь слезы я боюсь.
Покаявшись, узнать себя другой
И быть секундой каждую с тобой.
Мне тяжело, в непониманье я.
Дай Господи принятия в себе Тебя.
И чувствую себя дурной,
Опустошенной, но живой.

26/03/2010


Рецензии
От сердца благодарю, Татьяна, за духовное сотворчество. Предлагаю продолжить совместный опыт через зеркала творчества друг друга!

Константин Бост   26.03.2010 16:08     Заявить о нарушении
Смотрю я в зеркало- И снова вижу ты!
Как изменились мои нежные черты.
Я улыбнулась и улыбка отражается в тебе.
Слезой коснулась мира, зеркало заплаколо во сне.
Но, есть у зеркала секретик не большой.
Чуть оступилась я, и зеркало в миг поддержало твоей сильною рукой.
Какие разные бывают зеркала...
Где смотришь ты, там в отражении может быть увидишь ты меня...

Татьяна Здота   26.03.2010 21:04   Заявить о нарушении
Интересное предложение Константин, мне ваше творчество нравится и Ваше предложении о сотрудничестве я примимаю с большим удовольствием.
Татьяна.

Татьяна Здота   26.03.2010 21:13   Заявить о нарушении